Координационный совет: Программа развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти требует доработки

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 11:13 — REGNUM  Программа развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2020 года не получила ожидаемого развития из-за финансовых проблем, а также из-за того, что в ней не отражены многие направления, которые нельзя не учитывать - например, чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сегодня, 1 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области генеральный директор Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти Кирилл Поляков.

По его словам, в Программе, рассчитанной на период до 2020 года, не уточнены объемы софинансирования федерального центра и регионов, поэтому она требует доработки. "Более 6 млн человек проживают в агломерации, необходимо точно определить объемы и источники финансирования", - отметил он.

В числе поручений Координационного совета его участники назвали в течение месяца правительствам соседних регионов при участии Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти в течение месяца сформировать перечень первоочередных мероприятий, требующих софинансирования из федерального бюджета в 2014 - 2016 годах.

За тот же период правительству Ленобласти поручено направить на доработку предложения по корректировке проекта.

В работе Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области принимают участие министр транспорта Максим Соколов, губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти - Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, члены правительств регионов, транспортные чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.