Наблюдательный совет "Титановой долины" одобрил скорректированный план развития ОЭЗ

Екатеринбург, 1 апреля 2014, 08:34 — REGNUM  Перспективный план развития, материально-технического оснащения, а также перечень мероприятий и объектов инфраструктуры для обустройства особой экономической зоны "Титановая долина" (Свердловская область) одобрен в Москве на заседании наблюдательного совета ОЭЗ. Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Документы скорректированы с учетом дополнительного федерального финансирования проекта, решение о котором принято правительством России в декабре прошлого года.

"Важно, что документы не только определяют план действий по формированию ОЭЗ и фиксируют перечень технических решений, которые будут реализованы на площадке, но и увязывают их с дополнительным финансированием. Это удобный рабочий инструмент для управляющей компании и механизм, позволяющий контролирующим органам оценивать эффективность нашей работы", - отметил генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов.

Кроме этого, наблюдательный совет одобрил инвестиционный проект потенциального резидента, предлагающего к размещению на территории экономической зоны производства металлических порошков, преимущественно из сплавов титана, и изделий из них, полученных методом аддитивных технологий. На следующем этапе экспертный совет по промышленно-производственным особым экономическим зонам при Минэкономразвития России примет решение о наделении компании статусом резидента ОЭЗ.

Напомним, что наблюдательный совет "Титановой долины" создан для координации деятельности органов управления особой экономической зоны. Его возглавляет губернатор Евгений Куйвашев. Наблюдательный совет контролирует выполнение соглашения о создании особой экономической зоны, рассматривает проекты и бизнес-планы потенциальных резидентов, осуществляет содействие в реализации проектов резидентов и проектов иных инвесторов, рассматривает и утверждает перспективные планы развития ОЭЗ, осуществляет контроль над их реализацией.

По мнению губернатора, ОЭЗ "Титановая долина" - один из ключевых проектов региона, направленный на формирование привлекательного инвестиционного климата в Свердловской области, создание новых рабочих мест и социально-экономическое развитие территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.