Главы МИД Армении и Бельгии обсудили ситуацию в Сирии

Ереван, 31 марта 2014, 21:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 31 марта в Брюсселе с вице-премьером, главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Рейндерс поблагодарил армянского коллегу за принятие приглашения участвовать в посвященной предотвращению геноцидов международной конференции на тему "Ответственность защищать". Главы МИД обсудили ряд вопросов, касающихся развития двусторонних армяно-бельгийских отношений и активизации политического диалога между странами.

Собеседники обменялись мнениями вокруг сотрудничества Армения-Евросоюз, обсудили вопросы международной повестки, в частности, украинский кризис, иранскую ядерную проблему, а также ситуацию в Сирии. Налбандян представил Рейндерсу усилия Армении и международного сообщества по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Стоит отметить, что сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению сирийских властей, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.