Ленобласть: Соцработник из Пикалево получила больше 200 тысяч рублей за фиктивного работника

Санкт-Петербург, 31 марта 2014, 17:40 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении заведующей отделением социального обслуживания на дому муниципального автономного учреждения "Территориальный центр социального обслуживания населения города Пикалево". Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с апреля 2010 года по апрель 2012 года гражданка К., стремясь избежать ответственности за невыполнение ею плана по количеству обслуживаемых лиц из числа социально незащищенной категории граждан, нуждающихся в социальной помощи, в документацию и отчетность работы своего отделения заведомо ложные сведения о фиктивном обслуживании на дому 63 пенсионеров и инвалидов.

В результате преступных действий К. из бюджета Ленобласти на счет муниципального автономного учреждения, расположенного в городе Пикалево были необоснованно перечислены денежные средства в сумме более 709 тыс. рублей, из которых более 214 тыс. рублей были получены К. в виде заработной платы за одного из социальных работников, который фактически не работал и этих граждан не обслуживал.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.