Артем Дзюба: Я прошу КДК отменить Рыжикову красную карточку

Ростов-на-Дону, 31 марта 2014, 17:30 — REGNUM  В конце матча футбольных команд "Рубин" - "Ростов" (1:2) арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин удалил вратаря казанской команды Сергея Рыжикова "за лишение Артема Дзюбы явной возможности забить гол". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе желто-синих 31 марта.

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба после победы в матче 23-го тура чемпионата России прокомментировал эпизод, после которого голкиперу "Рубина" выдана красная карточка. По словам форварда, он не собирался симулировать. "Когда я получил мяч, то в самый последний момент увидел перед собой Сергея Рыжикова. После чего я прокинул мяч себе на ход мимо вратаря и перепрыгнул через него, чтобы не нанести голкиперу травму. При этом я потерял равновесие и упал. Причем, как мне показалось, контакт с Рыжиковым все-таки был. Такого же мнения придерживался и арбитр встречи Сергей Лапочкин, показавший вратарю "Рубина" красную карточку. Поверьте, если бы я не был уверен в том, что Рыжиков задел мою ногу, то сам на поле попросил бы арбитра не удалять Сергея. Сегодня хотелось бы обратиться с просьбой к КДК об отмене Рыжикову красной карточки. Что касается арбитра, то я ни в коем случае не хотел вводить его в заблуждение. Да и какой в этом был смысл, если до финального свистка оставались считанные секунды", - прокомментировал Артем Дзюба.

Добавим, что голкиперу "Рубина" Сергею Рыжикову придется пропустить матч следующего тура с "Зенитом", который запланирован на 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail