Программа поддержки санаторно-курортной отрасли в Крыму будет готова 5 апреля

Симферополь, 31 марта 2014, 15:14 — REGNUM  "Дорожная карта" поддержки санаторно-курортной отрасли Крыма будет готова к 5 апреля. Об этом сообщила сегодня, 31 марта, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, над созданием "дорожной карты" работает межведомственная комиссия, созданная по распоряжению вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака. "Расширенное заседание комиссии прошло в пятницу в Министерстве культуры РФ под руководством замминистра Аллы Маниловой", - сообщила министр.

Она уточнила, что на заседании шла речь о первоочередных мерах, которые необходимо принять для восстановления рекреационно-туристического потенциала и обеспечения устойчивости туристического потока Республики Крым на 2014 год. "Сейчас задача экспертов в рамках межведомственной комиссии определить транспортный потенциал доставки туристов в Крым", - подчеркнула Юрченко.

Помимо транспорта, межведомственная комиссия просчитывает необходимый объем поставок продовольствия в курортные регионы, поскольку сельхозпредприятия Крыма не обеспечивают внутренний рынок полностью. "Я не могу это комментировать профессионально, но это однозначно входит в работу межведомственной комиссии", - заверила министр и подчеркнула, что ответы на все вопросы функционирования курортно-туристического комплекса "мы получим очень скоро".

"Работа межведомственной комиссии заключается в создании "дорожной карты" - перечня мероприятий, которые необходимы для поддержки санаторно-курортной отрасли Крыма. Сейчас и мы, и коллеги из российских министерств и ведомств вносят свои предложения, и 5 апреля эта карта должна быть представлена обсуждение", - сообщила Юрченко и уточнила, что итоговый документ будет утвержден распоряжением правительства РФ.

"Исходя из этой дорожной карты, мы будем иметь выверенные цифры и ответы на все вопросы по транспорту, продовольствию, инфраструктуре, коммуникациям и т.д.", - заключила министр курортов Крыма. Ранее Госсовет Крыма заявил о намерениях принять в текущем году на полуострове 8 млн туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.