В школьных столовых Cтарого Оскола запрещено готовить из сырых овощей, мяса и рыбы (Белгородская область)

Белгород, 11 ноября 2003, 15:18 — REGNUM  Причиной массового отравления детей в школе №27 послужило употребление в школьных столовых недоброкачественных пищевых продуктов, сообщили на санитарно-противоэпидемиологической комиссии, прошедшей в мэрии Старого Оскола.

По словам Татьяны Магулы, зам. главврача санэпидстанции, повар-бригадир школы № 27 более трех суток хранила 60 порций рулета, полученного в столовую, вне холодильной установки, которая не работала с 25 сентября. Через два часа после приема пищи дети стали жаловаться на боли в животе, тошноту, рвоту. Скорая помощь госпитализировала отравившихся в детское инфекционное отделение.

Как сказала Татьяна Магула, ситуация возникла в результате халатного отношения к своим обязанностям руководителей школы, медработников. Последние утверждают, что повар-бригадир не допускала их в пищеблок для брокеража продукции. К тому же в пищеблоке пищу готовили без предварительной обжарки, не вели обработку посуды и инвентаря. На полках единственного холодильного оборудования хранились одновременно сливочное масло, сырое мясо, колбаса. По результатам проверки, кишечную палочку обнаружили и в продуктах, и во всем пищеблоке.

85 школьных столовых по проекту должны работать на полуфабрикатах. Поэтому санэпиднадзор принял решение: до открытия Центра полуфабрикатов запретить в школьных столовых готовить из сырых овощей, мяса и рыбы, в результате чего увеличить в меню крупяные, макаронные изделия, гарниры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail