В Ингушетии прошел первый студенческий Конвент

Волгоград, 31 марта 2014, 12:54 — REGNUM  Первый студенческий конвент молодежи Ингушетии прошёл в столице республики. В нем приняли участие студенты высших и специальных учебных заведений региона, представители субъектов СКФО, участники проекта "Наша Великая Победа", сообщили ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе главы региона.

На первом форуме студентов республики, организованном с целью активизации молодежи к общественной жизни в регионе, был сформирован общественный студенческий совет при председателе комитета по делам молодежи из числа лидеров органов студенческого самоуправления республики.

В приветственном слове делегатам конвента глава Ингушетии отметил, что данное мероприятие призвано стимулировать духовно-нравственное и интеллектуальное развитие молодёжи региона, развитие её способностей и активизировать ее усилия в общественной и профессиональной деятельности.

В рамках конвента была принята резолюция, в которой молодежь СКФО выразила поддержку молодежи Крыма, действиям руководства страны по объединению братских народов Украины и России, а также готовность оказывать помощь в налаживании государственной молодежной политики.

Кроме того, на форуме Юнус-Беком Евкуровым было дано поручение организовать реализацию совместного молодежного проекта по возведению мемориала в сельских степях Волгоградской области, где во время ожесточенных боёв под Сталинградом во время Великой Отечественной войны пали смертью героев бойцы конного полка из числа выходцев из Чечено-Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.