В Москве полицейские сфальсифицировали более 350 уголовных дел

Москва, 31 марта 2014, 12:56 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин дал распоряжение провести в подразделениях столичной полиции сверку сведений о расследованных и направленных в суд уголовных дел с данными Мосгорсуда в целях выявления фактов фальсификации и злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников органов внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УИиОС ГУ МВД по Москве.

В ходе проверки выявлено свыше 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц. "Подобные факты были выявлены в отделах МВД России по районам Южное Медведково, Северное Медведково и Ярославский, - констатировали в ведомстве. - По результатам проведенных служебных проверок к 16 виновным должностным лицам приняты меры дисциплинарного воздействия".

В том числе, 6 руководителей уволены из органов внутренних дел, 2 понижены в должности, освобождены от занимаемой должности 2 руководителя, привлечены к дисциплинарной ответственности еще 6 сотрудников. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время работа по выявлению и пресечению подобных фактов в деятельности сотрудников столичной полиции продолжается, заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.