В Курской области запущены два новых пригородных поезда

Курск, 31 марта 2014, 09:58 — REGNUM  Два пригородных поезда, по маршруту Льгов - Арбузово, запущены в Курской области с 28 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Таким образом, с 28 марта перевозку пассажиров в регионе осуществляют 57 пригородных поездов по 16 маршрутам. Для сравнения - в 2013 году в регионе курсировали 40 электричек.

38 поездов по 11 маршрутам обслуживаются ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания". Из них 26 поездов курсируют по шести маршрутам: Курск - Орел, Курск - Касторная, Курск - Льгов, Курск - Теткино, Комиричи - Льгов и Льгов - Орел ежедневно; два поезда по маршруту Курск - Касторная - пять раз в неделю; восемь поездов по четырем маршрутам: Курск - Кшень, Кшень - Ливны, Курск - Колпны, Льгов - Арбузово два раза в неделю; два поезда по маршруту Курск - Ливны - один раз в неделю.

ОАО "ППК "Черноземье" осуществляет перевозку пассажиров 19 пригородными поездами по пяти маршрутам ежедневно: семь поездов ходят на направлении Курск-Белгород; четыре поезда по маршруту Старый Оскол - Ржава; четыре поезда по маршруту Воронеж - Касторная; два поезда по маршруту Старый Оскол - Касторная Новая; два поезда по маршруту Старый Оскол - Набережная.

Всего услугами пригородных поездов пользуются жители 23 районов Курской области из 28.

Добавим, что в ряде регионов ЦФО в 2013 - 2014 году произошло сокращение числа пригородных поездов - власти и пригородные компании не смогли договориться о сумме возмещения из бюджета выпадающих доходов железнодорожникам. В Курской области в 2013 году были отменены пригородные поезда Курск - Льгов - Готня на Московской железной дороге и Ржава - Обоянь на Юго-Восточной железной дороге. Убытки пригородных компаний сократились на 47,8%, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail