Медведев: Выполнение "дорожной карты" по вступлению Армении в ТС идет успешно

Москва, 29 марта 2014, 13:49 — REGNUM  Выполнение "дорожной карты" по вступлению Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС) идет успешно. Об этом говорится в послании премьер-министра России Дмитрия Медведева участникам проходящего 29 марта в Ереване форума "Армения - Таможенный союз: возможности и вызовы", передает корреспондент ИА REGNUM.

В послании, зачитанном членом Совета Федерации Игорем Чернышенко, в целом приветствуется проведение форума, посвященного евразийской интеграции. Как в нем отметил Медведев, в сентябре 2013 года Армения сделала важный выбор, объявив о намерении присоединиться к ТС и стать частью ЕЭП. Это намерение, как констатируется, было поддержано партнерами из России, Белоруссии и Казахстана. И сегодня, по мнению главы правительства, можно с удовлетворением констатировать, что выполнение принятой "дорожной карты" по вступлению Армении в ТС идет успешно, а по некоторым отраслевым блокам даже с опережением.

Как считает Медведев, в условиях глобализации во всем мире наблюдается развитие региональных интеграционных объединений. Серьезные ожидания от процесса интеграции связаны, по его словам, прежде всего, с повышением эффективности и устойчивости национальных экономик, увеличением ёмкости единого рынка и привлечением дополнительных инвестиций.

Глава российского правительства также констатировал, что работа в новом интеграционном формате уже приносит конкретные дивиденды странам-участникам ТС и ЕЭП. По его убеждению, совместные шаги на пути к интеграции окажут позитивное влияние на традиционно дружественные российско-армянские отношения и будут способствовать укреплению связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам форума было отмечено, что армянская сторона уже выполнила 70% взятых на себя обязательств в рамках "дорожной карты" по вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС).

Отметим, что в организованном правящей Республиканской партией Армении форуме участвуют премьер-министр Армении Тигран Саркисян, члены правительства Армении, замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, послы России, Белоруссии и Казахстана в Армении, а также армянские и иностранные эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.