Лукашенко намерен в ближайшее время встретиться с Турчиновым

Москва, 28 марта 2014, 23:46 — REGNUM  Александр Лукашенко поддерживает контакты с "новыми властями" Украины и намерен в ближайшее время встретиться с Александром Турчиновым - возможно, на границе Белоруссии и России. Об этом 26 марта заявил Александра Лукашенко в интервью украинской телепрограмме "Шустер Live", сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Да, я думаю, что мы встретимся в ближайшее время. Сейчас по дипломатическим каналам мы договариваемся. Потому что он же председатель Верховной Рады, ведет заседания, первого заместителя у него вроде бы нет, поэтому ему надо утрясти, я его понимаю. Я уже подстроюсь в данном случае и, может быть, где-то на границе (что там 200 км ему лететь, 250 до границы мне) можем где-то на границе встретиться, переговорить, посмотреть друг другу в глаза, почувствовать, кто о чем думает, пообедать и разлететься. Может быть, наши мысли в чем-то совпадут, изменятся", - сказал Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта Александр Лукашенко заявил о поддержке России в украинском конфликте и подверг резкой критике пришедших к власти на Украине последователей идей украинского нациста Степана Бандеры, указал на порочную политику дискриминации русскоязычных на Украине и признал Крым де-факто территорией России. Президент Украины Виктор Янукович находится на территории Российской Федерации и 28 марта вновь заявил, что является законным главой украинского государства. Официальный Минск де-факто признаёт "новые власти" на Украине, тогда как Москва настаивает на нелегитимности деятелей, осуществивших насильственный государственный переворот и выступающих от имени законных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail