Премьер-министр Турции заболел и прервал предвыборную кампанию

Анкара, 28 марта 2014, 19:19 — REGNUM  Из-за состояния здоровья премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был 28 марта отменить несколько поездок в ряд провинций страны в рамках кампании по выборам в муниципальные органы Турции, сообщил турецкий телеканал TRT Haber.

Согласно сообщению, в ближайшие дни премьер-министр будет находиться под наблюдением врачей в Стамбуле. Самочувствие Эрдогана ухудшилось после того, как он, несмотря на недомогание, 27 марта принял участие в двух предвыборных митингах.

Напомним, что выборы в органы местного самоуправления в Турции должны состояться 30 марта, и предполагается, что в дальнейших предвыборных мероприятиях Реджеп Тайип Эрдоган не сможет принять участия.

Основная борьба, как прогнозируется, развернется между кандидатами от правящей Парии справедливости и развития и оппозиционной Народной республиканской партии Турции. По мнению многих экспертов, результаты выборов могут сказаться на политической судьбе правящей партии и лично премьер-министра, если муниципалитеты главных городов страны, Анкары и Стамбула, окажутся в руках оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.