Брат депутата парламента Грузии от ЕНД арестован за махинации с древесиной

Тбилиси, 28 марта 2014, 19:15 — REGNUM  Брат депутата парламента Грузии от "Единого национального движения" Акакия Бобохидзе - Леван Бобохидзе 28 марта задержан окружной прокуратурой Западной Грузии на основании определения Кутаисского городского суда по обвинению в растрате госимущества, злоупотреблении служебным положением, служебной фальши и организации мошенничества. Леван Бобохидзе является членом сакребуло (органа местного самоуправления) Хонского муниципалитета.

По информации прокуратуры, дело касается организованной Леваном Бобохидзе в 2010 году преступной схемы, на основании которой он проводил махинации с древесиной, предназначенной для выдачи социально необеспеченным гражданам. Вместо того, чтобы раздать древесину необеспеченным семьям, по плану Бобохидзе и на основании постановления Хонского муниципалитета, глава муниципалитета Зураб Джибухая и его заместитель Бессарион Челидзе безвозмездно выдали принадлежащую государству древесину Николозу Киртадзе, а тот на основании фальшивой документации сдал ее в деревообрабатывающий цех. Руководитель цеха по поручению Левана Бобохидзе заплатил Николозу Киртадзе сумму, рассчитанную по рыночной стоимости древесины. Указанные действия квалифицируются как растрата принадлежащего Хонскому муниципалитету имущества - 93 299 куб. м древесины стоимостью 12 580, 69 лари.

Следствие также установило, что Леван Бобохидзе с 2006 года до осени 2012 года ежемесячно собирал со всех сотрудников Хонского муниципалитета членские взносы для партии "Единое национальное движение" в размере 10% от ставки зарплаты. Эти деньги якобы предназначались для нетрудоустроенных активистов ЕНД и нуждающегося населения муниципалитета, но на самом деле ими распоряжался Леван Бобохидзе по собственному усмотрению.

Согласно действующему уголовному законодательству, за эти преступления Левану Бобохидзе грозит лишение свободы сроком от 7 до 11 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.