Экс-сотрудник управления МВД на транспорте по ЦФО приговорен к 8 годам за взяточничество (Москва)

Москва, 28 марта 2014, 17:54 — REGNUM  Мещанский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего 31-летнего старшего следователя Управления на транспорте МВД России по ЦФО майора юстиции Михаила Курбатова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

"Установлено, что с марта по май 2013 г. Курбатов склонял адвоката, который представлял интересы обвиняемого по уголовному делу, к передаче ему 6 млн рублей за непривлечение его подзащитного к уголовной ответственности по другому уголовному делу. В ходе переговоров следователь согласился снизить сумму взятки до 4 млн рублей, - отметили в ведомстве. - 24 мая 2013 г. в автомобиле, припаркованном на Краснопрудной улице, Курбатов получил от адвоката, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, требуемую сумму в виде 100 тысяч рублей и муляжа, имитирующего 100 тысяч евро, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов".

Суд признал Курбатова виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки - 280 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.