Заместитель министра обороны Грузии провел ряд встреч в Баку

Баку, 28 марта 2014, 16:22 — REGNUM  В министерстве обороны Азербайджана 28 марта прошла церемония встречи делегации во главе с заместителем министра обороны Грузии Михаилом Дарчиашвили, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В сообщении отмечается, что в первую очередь Михаила Дарчиашвили принял заместитель министра обороны Азербайджана, генерал-полковник Чингиз Мамедов. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества оборонных ведомств Азербайджана и Грузии, в том числе в сфере военного образования, а также вопросы региональной безопасности.

Затем прошла встреча замминистра обороны Грузии с министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Закиром Гасановым. Во время этой встречи Гасанов отметил, что отношения Азербайджана и Грузии имеют стратегический характер, страны выступают с общих позиций в международных организациях, и связи между ними будут постоянно укрепляться.

Говоря о военно-политической ситуации в регионе, Гасанов подчеркнул, что замороженные конфликты на территориях Азербайджана и Грузии серьезно препятствуют развитию региона.

Также он отметил, что конфликт между Арменией и Азербайджаном является главной угрозой для стабильности в регионе, особо подчеркнув важность его разрешения в соответствии с правилами и нормами международного права и резолюциями Совета безопасности ООН.

Заместитель министра обороны Грузии в ходе встречи сказал, что отношения двух стран имеют под собой прочную историческую базу. По его словам, сотрудничество между оборонными ведомствами Грузии и Азербайджана служит общим интересам этих государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail