Курский депутат подозревается в краже семи тонн асфальта

Курск, 28 марта 2014, 15:59 — REGNUM  Депутат органа местного самоуправления Беловского района Курской области подозревается в краже более чем семи тонн асфальта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону 28 марта.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период исполнения подозреваемым обязанностей руководителя "Станции по борьбе с болезнями животных Беловского района" был заключен договор на поставку в учреждение горячего асфальта в количестве 34,5 тонны, стоимостью более 83 тысяч рублей. Днем 15 августа 2012 года подозреваемый вывез с территории станции горячий асфальт в количестве 7,34 тонны на общую сумму более 17 тысяч рублей, использовав его для обустройства территории своего домовладения.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.