Развитие массового спорта - одна из наших приоритетных задач: свердловский губернатор

Екатеринбург, 28 марта 2014, 15:44 — REGNUM  Выдающийся успех уральских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи стал подтверждением высокого потенциала спортивной школы Свердловской области. Пример наших земляков станет мощным стимулом для молодых спортсменов региона и всех жителей Среднего Урала. Об этом 28 марта сказал губернатор Евгений Куйвашев на торжественном приеме победителей, призеров и участников игр, а также их тренеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона напомнил, что президент России Владимир Путин отметил, что наша страна, став организатором этих крупнейших спортивных соревнований, подарила всему миру грандиозный праздник спорта и доброго человеческого общения.

"И каждый из вас, олимпийцев и паралимпийцев, внес в это собственный важный личный вклад. Ваше выступление в составе национальной сборной стало самым успешным в новейшей истории уральского спорта. Вы показали не только высокие спортивные результаты, но и свое умение слаженно работать в команде, максимально выкладываться на труднейших дистанциях и соревнованиях ради родного региона, ради славы Отечества", - подчеркнул губернатор.

Так, наши олимпийцы принесли в копилку российской команды три медали. Фигуристка Юлия Липницкая стала обладательницей высшей награды в командном турнире по фигурному катанию и одной из самых молодых олимпийских чемпионок в истории этой дисциплины, влюбив в себя весь мир. Биатлонист Антон Шипулин взял долгожданное "золото" в мужской биатлонной эстафете. Конькобежка Юлия Скокова добилась "бронзы" в женской командной гонке преследования.

Антон Шипулин поблагодарил губернатора и правительство области за поддержку спортсменов: "Приятно, что область стала ярче и спортивнее. Очень рад видеть здесь в зале всех, кто внес вклад в те результаты, которые удалось достичь спортсменам. Я был здесь после игр в Ванкувере, улыбок тогда было намного меньше, чем сейчас. Хочу также поблагодарить тренеров и поздравить всех спортсменов-паралимпийцев, за которых я так переживал. Ваш пример вдохновляет нас идти дальше".

Выступление спортсменов-паралимпийцев стало триумфом игр в Сочи. Свой весомый вклад в успех всей сборной внесли и уральские спортсмены - на счету свердловчан каждая пятая медаль сборной страны. Не случайно именно нашей землячке Михалине Лысовой, завоевавшей три золотых и три серебряных медали, было доверено нести знамя России на закрытии Паралимпиады. Губернатор принял решение о денежном поощрении всех спортсменов, принимавших участие Олимпийских и Паралимпийских играх, а также их тренеров, вне зависимости от того, удалось ли свердловчанам занять место на пьедестале почета. На поощрение спортсменов привлечены средства областного бюджета, существенный вклад внесли уральские спонсоры.

Так, за каждую золотую медаль спортсмены получили из рук Евгения Куйвашева денежные сертификаты на 4 миллиона рублей, за "серебро" - 2,5 миллиона рублей, за "бронзу" - 1,7 миллиона рублей. Участникам соревнований, не занявшим призовые места, губернатор вручил сертификаты на 300 тысяч рублей.

"От себя лично и от лица всех жителей области благодарю вас за профессионализм, высокое мастерство, мужество и волю к победе. Мы верили в вас, мы болели за вас и поддерживали каждый день выступлений. И вы подарили нам радость побед, гордость за родной край и родную державу", - обратился губернатор к спортсменам.

Отдельно глава региона поблагодарил тренерский штаб нашей олимпийской и паралимпийской команды, который сыграл важную роль в успехе атлетов и качественной подготовке к состязаниям с сильнейшими соперниками.

Тренеры спортсменов получили денежное вознаграждение, равное половине от общего объема премии своих воспитанников. Кроме того, денежные сертификаты вручены спортсменам-ведущим, работающим с паралимпийцами с нарушением зрения.

"Рад вручить достойные награды всем спортсменам и тренерам, представлявшим Свердловскую область на главных соревнованиях планеты. Это заслуженное поощрение за ваши нынешние успехи и инвестиции в будущие победы", - сказал глава региона.

"Развитие массового спорта - одна из наших приоритетных задач. Мы стремимся, чтобы как можно больше уральцев имели гарантированную возможность заниматься спортом. А молодое поколение свердловчан росло крепким, здоровым, готовым к труду и обороне. Уверен, что успех уральских спортсменов придаст стимул к занятию спортом жителей региона", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов