МИД РФ: Резолюция Генассамблеи ООН по Украине осложнит урегулирование кризиса в стране

Москва, 28 марта 2014, 14:19 — REGNUM  "Контрпродуктивная" инициатива с резолюцией Генассамблеи ООН о "территориальной целостности Украины" лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД РФ 28 марта.

Как отмечается, 27 марта в Генеральной Ассамблее ООН состоялось пленарное заседание, в рамках которого рассматривался внесённый делегацией Украины совместно с рядом соавторов проект резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины". "Как и в случае с не принятым 15 марта проектом резолюции Совета Безопасности ООН, его основной элемент - призыв к государствам-членам ООН не признавать результатов успешно реализованного крымчанами законного права на самоопределение", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов. Задействован на полную мощность весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времён "холодной войны", с тем чтобы увести на задний план факт глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине, и переложить ответственность за эскалацию напряжённости на Российскую Федерацию.

Результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации.

Широкий разброс позиций государств-членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий. При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали "за", - подчеркнули в ведомстве.

По мнению МИД РФ, "контрпродуктивная" инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине.

"Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль и оспаривать это бесполезно", - отмечается в комментарии.

Отметим, что 27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию, "подтверждающую территориальную целостность Украины". Документ был подготовлен делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи, против - 11. В их числе - Армения, Белоруссия, Россия, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Судан, Зимбабве, Северная Корея. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ