В Екатеринбурге передано в суд уголовное дело "скиммеров" из Молдавии

Екатеринбург, 28 марта 2014, 08:29 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению граждан Республики Молдавия 1991, 1990 и 1986 года рождения в совершении по предварительному сговору краж денежных средств банков путем установления на банкоматы скимминговых устройств. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что данные молодые люди прибыли в Екатеринбург 16 июля 2013 года на автомобиле, и арендовали жилье в Чкаловском районе областного центра.

В период с 16 июля по 8 августа 2013 года совместно с неустановленными лицами молодые люди с помощью заранее приобретённых скимминговых устройств получили сведения об индивидуальных данных банковских карт ряда клиентов трёх крупных банков Екатеринбурга.

С помощью накладки на картридер банкомата преступники получали (перехватывали) информацию с магнитных полос пластиковых карт, содержащую, в том числе, номер карты, которая в последующем сохранялась на съемном носителе (карте памяти).

В верхней части банкомата преступники устанавливали видео-камеру, с помощью которой просматривали ПИН-коды, набираемые пользователями банковских карт.

Получив данные о банковских картах клиентов банков, участниками группы изготавливались копии данных банковских карт, с помощью которых денежные средства со счетов клиентов банка и похищались.

Как установило следствие, "скимминговые" устройства были установлены на банкоматах по пяти адресам в городе Екатеринбурге.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы до 10 лет. Отметим, клиентам, у которых были похищены деньги, денежные суммы возвращены банками в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.