Политический диалог с НАТО носит продолжительный характер - президент Армении

Ереван, 27 марта 2014, 22:13 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 27 марта делегацию Парламентской ассамблеи НАТО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поприветствовал гостей, отметив, что подобные визиты создают хорошую возможность для ознакомления со стоящими перед Арменией вызовами, а также для обсуждения представляющих взаимный интерес и региональных вопросов.

Президент отметил важность сотрудничества с НАТО на парламентском уровне, что, по его словам, является важной частью отношений Армении с Североатлантическим альянсом. Собеседники с удовлетворением констатировали, что делегация парламента Армении в ПА НАТО принимает активное участие в работах различных комитетов.

Глава государства высоко оценил эффективное и конструктивное сотрудничество с НАТО во всех сферах партнерства. Политический диалог с Североатлантическим альянсом, по его словам, носит продолжительный характер: Армения активно участвует в миротворческих миссиях НАТО в Афганистане и Косово, ведутся работы по созданию Фонда доверия НАТО и т.д. Как считают собеседники, этот уровень отношений свидетельствует о глубокой и емкой повестке дня, сформировавшейся в результате тесного сотрудничества Армении с НАТО, которое существенно помогает совершенствованию системы обороны и безопасности республики.

В ходе встречи стороны обменялись также мнениями касательно вопросов региональной безопасности, процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, нормализации армяно-турецких отношений, сотрудничества Армения-ЕС, а также процесса вступления страны в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.