Нижегородские депутаты предлагают приравнять "энергетики" к алкоголю

Нижний Новгород, 27 марта 2014, 17:54 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания предлагают приравнять тонизирующие (энергетические) напитки к алкогольным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 марта депутаты приняли решение внести в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Проект федерального закона разработан профильным комитетом регионального парламента в целях защиты здоровья от воздействия слабоалкогольных тонизирующих (в том числе энергетических) напитков.

Как отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев, в последние годы на потребительском рынке России появилось большое количество тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных, употребление которых влияет на характер алкогольного опьянения, снижая его выраженность, приводит к утрате контроля за выпитым и побуждает к повторному употреблению алкоголя.

Анализ рынка слабоалкогольных тонизирующих напитков показывает, что изначально данный продукт ориентирован на молодежь.

В связи с этим, Законодательное собрание Нижегородской области предлагает установить в федеральном законодательстве дополнительный вид алкогольной продукции - слабоалкогольный тонизирующий (энергетический) напиток и распространить на него ограничения, действующие для алкогольных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.