Минобразования усилит контроль за учебной литературой в Казахстане

Астана, 27 марта 2014, 17:36 — REGNUM  Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов на конференции в Астане, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в Казахстане будет усилен контроль за учебной литературой, сообщает Tengrinews.kz.

"В целом, система экспертизы и контроля существует. Понятно, что есть вопросы по формированию списков и так далее. По досадному инциденту в Уральске - была ошибка учителя, возможно, и школе, и местным органам нужно было проявить большую внимательность по этому вопросу. В целом, то, что касается учебной литературы, мы предлагаем новые подходы", - подчеркнул Саринжипов, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы провели большой круглый стол с издателями. Здесь есть ответственность трех сторон: и министерства, и издательств, которые разрабатывают, новые учебники внедряют, и местных исполнительных органов, которые формируют заказы. На всех трех уровнях мы должны усилить работу с тем, чтобы повысить качество, чтобы таких досадных инцидентов у нас не было", - продолжил он.

Напомним, что ученикам в Уральске читали сказки, в основе сюжета которых была однополая любовь. Учителя объясняли это тем, что литература была рекомендована в качестве внеклассного чтения. Однако в Минобразования пояснили, что учитель допустила ошибку при рекомендации книг для детей, и вместо автора Зои Петровой рекомендовала произведения Сионеллы Петровой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.