Россельхознадзор заинтересовался 110 гектарами сельхозземель в Ленобласти, заросших борщевиком

Санкт-Петербург, 27 марта 2014, 17:21 — REGNUM  На земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 110,0834 га, принадлежащем закрытому акционерному обществу, специализирующемуся на разведении крупного рогатого скота, не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. Земельный участок по всей площади зарос борщевиком Сосновского и многолетней сорной растительностью. Как сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе плановой выездной проверки в Фалилеевском сельском поселении Кингисеппского района.

За нарушения требований земельного законодательства общество и его директор привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ ("Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв...").

Размер наложенного штрафа составил 42 тысячи рублей; штраф взыскан в полном объеме. Управлением выдано представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.