Нижегородский полицейский проведет в колонии почти 9 лет за избиение подозреваемого

Нижний Новгород, 27 марта 2014, 10:03 — REGNUM  Нижегородским областным судом увеличен срок наказания бывшему оперуполномоченному за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего и превышение должностных полномочий с применением насилия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

В ноябре 2011 года в дежурную часть МО МВД России "Дивеевский" поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. К проведению необходимых оперативно-розыскных мероприятий был привлечён оперуполномоченный группы уголовного розыска.

В МВД была доставлена группа граждан из четырёх человек на предмет проверки причастности к преступлению. Оперуполномоченный стал по очереди вызывать доставленных в отдел для получения объяснений по факту обнаружения трупа неизвестного мужчины.

В ходе получения объяснений от одного из мужчин сотрудник полиции нанёс ему тупым твёрдым предметом множественные удары в область спины, в результате которых у потерпевшего образовались телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После избиения помещённый в камеру административно-задержанных мужчина стал плохо себя чувствовать, дежурный вызвал "скорую помощь", которая доставила пострадавшего в ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь. 11 ноября 2011 года после проведенной операции мужчина скончался.

В мае 2012 года оперуполномоченный был приговорен к 10 годам лишения свободы с запретом занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной службы, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор районного суда позже был отменён судебной коллегией Нижегородского областного суда по процессуальным основаниям.

В декабре 2012 года обвиняемый признан виновным по ч. 4 ст. 111, п. п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Этот приговор также был отменён судебной коллегией по процессуальным основаниям.

В июне 2013 года уголовное дело рассмотрено третьим составом суда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, и приговорён к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Позже постановлением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда приговор изменён с усилением наказания - осужденный проведёт 8 лет и 8 месяцев в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail