Литовские политики: Компрометация газового терминала - козни Кремля

Вильнюс, 27 марта 2014, 15:02 — REGNUM  Староста парламентской фракции "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ ) Андрюс Кубилюс и члены СО-ХДЛ Раса Юкнявичене, Кястутис Масюлис, принявшие участие в деятельности временной комиссии Сейма, оценивающей результаты стремлений, сформулированных в Национальной энергетической стратегии 2007 года, и проясняющей ситуацию в энергетическом секторе, оставаясь несогласными с выводами комиссии о газовом терминале, зарегистрировали альтернативные выводы исследования, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 марта, со ссылкой на заявление консерваторов.

"Выводы наших представителей комиссии отличаются от выводов руководителя комиссии Скарджюса тем, что в них предоставляется объективная информация, которую комиссии письменно предоставили Министерство энергетики и другие учреждения. Между тем выводы Скарджюса опираются не на объективную и официальную информацию, а на мнение самого председателя комиссии или заинтересованных групп, главная цель которых - дискредитировать важные проекты государства. О такой вредительской деятельности Департамент государственной безопасности (ДГБ) публично предупредил в своем отчете", - отметил Кубилюс.

По мнению Масюлиса, из-за такой разрушительной деятельности комиссии формируется негативный взгляд на стратегические цели государства, а в конце концов - на страну. "Для таких кремлевских, каким оказался председатель комиссии, важно привить презрение к стратегическим государственным объектам, а выводы аудиторов и прокуроров уже даже не будут важны, - отметил Масюлис. - Как только приблизилось завершение строительства терминала, из своей темной норы снова вылезли кремлевские, которые стремятся очернить этот проект и похвастаться Москве. Несмотря на то, что множество исследований и аудитов ничего плохого в строительстве газового терминала не нашли, это не аргумент для Скарджюса и его сообщников, которые во что бы то ни стало стремятся скомпрометировать проект. Кто сможет опровергнуть тот факт, что это связано с недавней сделкой, когда участок земли, принадлежащий семье Скарджюса, за весьма высокую цену купили таинственные покупатели из Москвы?"

Напомним, официальная парламентская комиссия во главе с её председателем социал-демократом Артурасом Скарджюсом усомнились в экономической эффективности газового терминала в Клайпеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail