Оппозиция Эстонии требует у правительства закон о страховании для работников

Таллин, 27 марта 2014, 13:02 — REGNUM  Приступающее сегодня, 27 марта, к исполнению своих обязанностей новое правительство Эстонии должно незамедлительно разработать закон о страховании от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента страны и члена правовой комиссии Марику Туус-Лаул. По ее словам, жители Эстонии, страдающие профессиональными заболеваниями, ждут этот закон уже два десятка лет.

Политик отметила, что принятие такого закона должно стать для правительства "делом чести". Она также напомнила, что прежнее, крайне правое правительство собиралось вовсе отменить все государственные пособия, связанные с профессиональными заболеваниями.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 марта 2014 года был подписан коалиционный договор между правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партией и находившейся в оппозиции Социал-демократической партией о создании нового правительства. Из состава правительства ушел в оппозицию союз правых (националистов) Эстонии "Отечество - Республика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.