Более двадцати населенных пунктов Краснодарского края остались без электроснабжения

Краснодар, 11 ноября 2003, 12:45 — REGNUM  Более двадцати населенных пунктов Кубани остались без электроснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", на рассвете 11 ноября сильный ветер, достигающий порывами 30 метров в секунду, обрушился на черноморское побережье в районе Новороссийска, что вызвало массовые отключения линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ и трансформаторных подстанций.

В Юго-Западных электросетях ОАО "Кубаньэнерго" на 7.00 час. отключились 14 линий и 147 ТП, в Славянских (с центром в г. Славянске-на-Кубани) - 3 ВЛ и 47 ТП. По имеющимся на этот час данным, без электроснабжения остались полностью или частично жители 22 населенных пунктов в Юго-Западных ЭС - в том числе, станиц Глебовка, Васильевка, Южная и Северная Озереевки, хуторов Цыбано-Балка, Пятихатка, Красного и других, общей численностью 12,6 тыс. человек и в Славянских ЭС - жители поселков Прибрежного и Волна, общей численностью 1200 человек. Основными причинами отключений электроэнергии стали многочисленные порывы проводов, их схлестывание, падения на линии электропередачи деревьев.

С раннего утра аварийно-восстановительные бригады энергетиков Юго-Западных и Славянских электросетей вышли на поиск повреждений высоковольтных линий и их устранение. Прогноз краевого гидрометеоцентра неутешителен: в районе Новороссийска - шторм и возможное усиление ветра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail