Чиновник Ленобласти: Законопроект о профилактике наркомании не потребует дополнительных средств

Тихвин, 27 Марта 2014, 10:50 — REGNUM  "Наркоситуация в регионе зависит от географического положения, удаленности от маршрутов наркотрафика. Ленинградская область - регион транзитный, крупный международный коридор между странами Прибалтики и Скандинавии. Через регион наркотики доставляются в Санкт-Петербург. Число наркозависимых, официально поставленных на учет, в Ленобласти за 2013 год составило 3409 человек, 182 - с диагнозом, установленным впервые. Число смертей - 222 случая",- отметил в ходе заседания правительства Ленобласти председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, в ряде субъектов РФ собственное правовое регулирование вопросов, связанных с мероприятиями, направленными на профилактику наркомании. "В Ленинградской области подготовлен законопроект "О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Ленинградской области". Особенно важна 11-я статья документа, в которой говорится о расширении полномочий исполнительной власти в области профилактики наркомании", - объяснил он..

Арчил Лобжанидзе подчеркнул, что реализация конкретных мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в регионе будет осуществляться в рамках государственных программ. Поэтому принятый законопроект не потребует дополнительных расходов регионального бюджета.

Члены правительства согласились с необходимостью принять законопроект.

Напомним, он был разработан в соответствии с существующим законодательством и проходил согласование в 2012 году. По результатам поступивших замечаний документ был существенно переработан, изменено его название.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале марта прокуратура Ленбласти проанализировала работу органов и учреждений системы профилактики правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в подростковой среде.

Сотрудники прокуратуры провели проверка соблюдения законодательства о профилактике преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в подростковой среде и установлено, что в 2013 году на территории Ленобласти несовершеннолетними совершено на 11,5% больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них половина связаны с их сбытом. Одновременно на 34% увеличилось количество преступлений, совершенных подростками под воздействием наркотического и токсического опьянения.

Наиболее неблагоприятная оперативная обстановка сложилась на территориях Бокситогорского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Сланцевского районов и в городе Сосновый Бор.

Прокурорами области по фактам нарушений в указанной сфере внесено 30 представлений, принесено 2 протеста, в суд направлено 7 исковых заявлений. Состояние законности в данной сфере поставлено на контроль в прокуратуре Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?