В Свердловской области микроавтобус съехал в кювет: пострадали 3 женщины

Екатеринбург, 27 марта 2014, 10:23 — REGNUM  В Свердловской области 26 марта вечером на 104 км автодороги "Первоуральск-Шаля" произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три человека. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Водитель автобуса "Фиат-Дукато", 1971 года рождения, со стажем вождения 13 лет, двигаясь из поселка Илим Шалинского района в направлении Шалинского городского округа, не выбрал безопасную скорость и выехал с проезжей части в кювет.

В результате ДТП пострадали три пассажира автобуса: женщины 1958, 1968 и 1980 годов рождения соответственно получили ушибы, сотрясение мозга. Пострадавшие госпитализированы в Шалинскую центральную районную больницу.

Всего в салоне автобуса находились 10 женщин - сотрудников Шалинского реабилитационного центра по содержанию несовершеннолетних детей из неблагополучных семей. Они возвращались после работы домой в Шалинский городской округ. Данный маршрут является для них регулярным.

По словам водителя автобуса, он двигался по автодороге "Первоуральск - Шаля" со скоростью 75 км/час. Во время движения его стало заносить поперек проезжей части. Мужчина начал тормозить, из-за чего автобус выехал на встречную полосу, а затем съехал в кювет.

Сотрудники ГИБДД выдали на и.о. начальника участка, отвечающего за содержание автодороги, предписание на необходимость оперативной расчистки проезжей части от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.