В Свердловской области закрыты 10 ледовых переправ

Екатеринбург, 27 марта 2014, 10:23 — REGNUM  В Свердловской области 10 из 13 действующих в зимний период ледовых переправ закрыты. Это связано с потеплением и уменьшением толщины льда на водоемах, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону.

Закрыты семь ледовых переправ на реке Тавда, одна на реке Тура и две на реке Пелым. Продолжают действовать три ледовые переправы на реке Сосьва в Серовском районе. Ежедневно осуществляется мониторинг толщины льда.

На сегодняшний день средняя толщина льда на водоемах Свердловской области составляет 30-40 см, что несколько ниже среднестатистической нормы. Кроме того, в связи с потеплением лед становится рыхлым, меняется его структура, что представляет опасность при выходе на него.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к любителям подледного лова о необходимости быть бдительными и не пренебрегать аншлагами "Выход на лед запрещен!". Особенно опасен выход на лед на Среднеуральском, Белоярском, Рефтинском водохранилищах, где происходит сброс теплых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.