Кого поддержит Армения при голосовании по Крыму на Генассамблее ООН?

Москва, 26 марта 2014, 18:42 — REGNUM  МИД Армении не распространял информацию о том, как именно страна намерена проголосовать по проекту резолюции на Генеральной Ассамблее ООН по крымскому вопросу. Об этом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян. По его словам, армянский МИД вообще не практикует оглашение позиции страны до самого голосования.

Отметим, что проект резолюции был представлен Украиной. По информации Reuters, в проекте резолюции предлагается объявить прошедший 16 марта в Крыму референдум не имеющим юридической силы. В новом тексте, распространенном Украиной среди 193 членов ООН, говорится, что референдум "не может служить основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополь".

Между тем, днем 26 марта армянская служба радио "Свобода" со ссылкой на неназванные источники в МИД Армении сообщила, что "Армения воздержится при завтрашнем голосовании на Генеральной Ассамблее ООН по проекту резолюции, представленный Украиной". По словам Тиграна Балаяна, в МИД Армении такого заявления не делали и сделать не могли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна. Главы государств обменялись мнениями относительно украинского кризиса и констатировали, что крымский референдум "является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления". Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, уставу ООН.

Напомним, что 16 марта народ Крыма проголосовал на референдуме за его воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, председателя совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.