В Женеве обсуждают вопросы безопасности Южной Осетии и Абхазии

Москва, 26 марта 2014, 17:04 — REGNUM  Югоосетинская делегация призвала участников Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье принять совместное заявление о приверженности принципу неприменения силы. Об этом ИА REGNUM по телефону из Женевы сообщил полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Напомним, что сегодня, 26 марта, в Женеве проходит 27 раунд дискуссий, в которых принимают участие Южная Осетия, Абхазия, Грузия и Россия при содействии ОБСЕ, ООН и ЕС.

По словам Мурата Джиоева, главным вопросом повестки дня по-прежнему стоит вопрос обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии.

Кроме того, по словам полпреда, в ходе 27 раунда обсуждаются вопросы безопасности вдоль границ Южной Осетии и Абхазии.

Югоосетинская делегация напомнила об инциденте, произошедшем 3 марта вблизи государственной границы Южной Осетии, когда власти Грузии организовали очередную акцию протеста против инженерного обустройства госграницы Республики. "Югоосетинская делегация расценила эту акцию протеста как преднамеренную провокацию", - заявил Джиоев.

Он добавил, что планируется также обсудить вопросы, связанные с освобождением граждан Южной Осетии, находящимся в местах лишения свободы в Грузии, а также вопросы без вести пропавших граждан Республики.

Джиоев также сообщил, что накануне югоосетинская делегация провела двусторонние и трехсторонние встречи с сопредседателями Женевских дискуссий и другими участниками переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.