За "патриотизм" и "санкции России" в Литву на отдых позвали Маккейна

Москва, 26 марта 2014, 15:51 — REGNUM  Реагируя на санкции России, объявленные должностным лицам США, члены литовского молодежного объединения Pro Patria распространили обращение к сенатору США Джону Маккейну, приглашая его провести отпуск в Литве, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 марта, со ссылкой на заявление организации.

После того, как на прошлой неделе Москва объявила список нежелательных лиц из США, попавший в него сенатор от республиканцев Маккейн в шутку сказал, что из-за этого ему придется отменить запланированный отпуск в Сибири. "Уважаемый сенатор Маккейн, Ваш патриотизм и принципы вдохновляют наше поколение. Мы огорчились, услышав, что Ваши планы провести весенние каникулы в Сибири нарушило решение Владимира Путина. На Вас снова нападают те, для кого неприемлема Ваша твердая позиция по вопросам свободы и прав человека. В отличие от Путина, у нас нет броневиков, чтобы повозить Вас, но мы готовы встретить Вас в Вильнюсе и показать Вам наш простой, но очень красивый край. Возможно, Вас и не впускают в Российскую империю, но Вас всегда ждут в Литве", - пишется в письме молодежного объединения Pro Patria сенатору США.

После визита на Украину сенатор Маккейн призвал власть США предпринять более строгие действия против России - вооружить Украинскую армию, в корне изменить политику в отношении Москвы и начать оборонные проекты в Восточной Европе.

В составленный Министерством иностранных дел России список граждан США, которым запрещен въезд в Россию, помимо Маккейна попал заместитель помощника президента США по вопросам национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы: Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниэл Коутс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.