Губернатор Донецкой области: "Не хотелось бы, чтобы Крым стал второй Абхазией"

Москва, 26 марта 2014, 14:48 — REGNUM  "Крым остается в моей душе навсегда. Там часть моего сердца. Я очень много сделал, создавая парк в Крыму. Я надеюсь, что и дальше будет возможность там создавать", - заявил 25 марта во время пресс-конференции губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Очень обидно было за наших солдат, которые долгое время находились там без четкой команды. Моя позиция была однозначной: их надо было вывезти вместе с техникой. Эту тему мы поднимали с делегацией ПАСЕ. Нужно создать коридор для вывода наших солдат и техники. Дальше заняться их обустройством в других регионах Украины. Никто не собирался воевать, тогда эти конфликты надо решать мирным путем", - считает Тарута.

Он также выразил обеспокоенность тем, что Крым постигнет судьба Абхазии. "Есть международное право. Есть переговорный процесс, который определит дальнейшую судьбу полуострова. На мой взгляд, в Крыму должна быть создана свободная экономическая зона с широкими полномочиями, чтобы регион процветал. К сожалению, сегодняшняя ситуация для Крыма обернется плохими экономическими последствиями. Это туристический край, а туристы не очень желают ехать в зоны конфликта. Мне очень не хотелось бы, чтобы Крым стал второй Абхазией. Мне хотелось, чтобы он был очень привлекательным кусочком нашей земли, как Французская Ривьера", - сказал Тарута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail