Больше всего к петербургскому омбудсмену обращаются с жилищными проблемами

Санкт-Петербург, 26 марта 2014, 14:36 — REGNUM  Чаще всего в 2013 году петербуржцы жаловались уполномоченному по правам человека Александру Шишлову на жилищные проблемы - в частности, по ситуациям с обманутыми дольщиками, а также на работу полиции. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, омбудсмен рассказал сегодня, 26 марта, в докладе о своей деятельности в минувшем году перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Количество обращений к омбудсмену за 2013 год возросло. Александр Шишлов отметил, что квартирный вопрос остался одним из самых болезненных. "Многие жалуются на неподвижность очередей, нарушение прав собственников. Также мы занимаемся несоблюдением прав обманутых или введенных в заблуждение людей".

Шишлов выделил среди обманутых дольщиков так называемых ильюшинцев - жителей дома на Ильюшина, 152. Он напомнил, что помог в прошлом году остановить их голодовку.

На втором месте по количеству обращений - жалобы на деятельность правоохранительных органов. На третьем месте - жалобы на суды. Также выросло число нарушений в сфере охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.