Калужский губернатор предложил ЦФО эффективную бюджетную политику

Москва, 26 марта 2014, 14:02 — REGNUM  Вчера, на совместном совещании полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова и министра финансов РФ Антона Силуанова губернатор Калужской области Анатолий Артамонов внес ряд предложений по эффективному планированию региональных бюджетов, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

На встрече обсуждались вопросы обеспечения сбалансированности и эффективного планирования консолидированных бюджетов субъектов РФ в рамках реализации задач, определенных майскими указами Президента РФ, в 2013 и 2014 годах и на плановый период до 2016 года.

В ходе заседания калужский губернатор Анатолий Артамонов внес ряд предложений, направленных на повышение эффективности организации бюджетного процесса. Он, в частности, подчеркнул, что проводимая в регионе в рамках реализации майских указов Президента РФ работа по оптимизации бюджетных учреждений сфер образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания населения, а также по совершенствованию системы оплаты труда позволила увеличить в 2013 году среднюю зарплату соответствующих категорий работников.

Вместе с тем, губернатор акцентировал внимание на проблемах методологического характера, возникших в ходе исполнения вышеназванных Указов. Он отметил, что в Указах заложен общий подход, в соответствии с которым уровень оплаты труда бюджетников привязывается к среднемесячной заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации. На федеральном уровне он приводит к неодинаковому уровню оплаты труда специалистов одинаковой квалификации. Причем, данная разница зависит исключительно от места их проживания на территории РФ. Подобный подход, по мнению Анатолия Артамонова, может привести к внутренней миграции отдельных категорий специалистов. При этом в тех регионах, где среднемесячная заработная плата ниже, их дефицит будет только усиливаться. Наиболее оправданным представляется подход, в соответствии с которым оплата труда данных категорий работников будет единой на федеральном уровне и будет основываться на единых федеральных нормах труда.

В числе проблем, влияющих на бюджетную политику территорий и требующих решения на федеральном уровне, Анатолий Артамонов назвал рост объемов софинансирования регионом государственных программ, исходя из уровня бюджетной обеспеченности. Прежде всего, это касается реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В Калужской области в 2014 году на эти цели 78% всех расходов будут выделены из областного бюджета. И только 600 миллионов рублей поступят из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это существенная нагрузка на региональный бюджет. При условии увеличения Фондом софинансирования до 50% область смогла бы полностью выполнить мероприятия программы на два года раньше намеченного срока - к 1 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову