На валютных торгах рубль расправил плечи: курс на укрепление

Москва, 26 марта 2014, 12:11 — REGNUM  Сегодня, 26 марта продолжается тренд на укрепление российской валюты, заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела аналитики Альфа-Форекс Андрей Диргин. Он обращает внимание, что снижение градуса напряженности вокруг Украины и символические экономические санкции против РФ стали основными факторами роста курса рубля. Фундаментальными причинами недооцененности российской валюты является высокая стоимость на нефть и комфортный показатель сальдо платежных операций РФ.

"Судя по всему, иностранные инвесторы также возвращаются и на российский фондовый рынок, - ценные бумаги отечественных эмитентов с утра солидно прибавляют в цене", - отметил Диргин.

Доллар расчетами "завтра" сегодня дешевеет на 1,5% до 35,50 рублей. Евро теряет почти 2% и торгуется у отметки в 49 рублей. "Текущая неделя проходит под знаком восстановления рубля. С одной стороны, панические настроения из-за "украинского кризиса" сошли на нет и инвесторы решили покупать перепроданную российскую валюту. С другой стороны, для российских экспортеров настало время продажи валютной выручки, что также поддерживает российский рубль", - подчеркнул эксперт.

Иностранные инвесторы постепенно возвращаются на российский рынок. Сегодня РТС и ММВБ прибавляет более чем на 1%. Также растет спрос и на ОФЗ, - британский Barclays решил внести российские гособлигации в свой глобальный индекс с 31 марта.

"Считаем, что рубль имеет шансы на рост до 34,50 за единицу американской валюты в краткосрочной перспективе. Далее возможно дальнейшее укрепление до 33,60 на фоне высоких цен на нефть", - полагает аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.