В Литве разработали схему помощи пострадавшим от свиной чумы фермерам

Вильнюс, 26 марта 2014, 12:12 — REGNUM  "Мы не оставим свиноводов, пострадавших от африканской свиной чумы. Мы хотим, чтобы фермеры, сельские жители, очень маленькие, маленькие и средние предприятия имели возможность создать бизнес, альтернативный сельскому хозяйству", - заявил министр сельского хозяйства Литвы Вигилиюс Юкна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 26 марта, стремясь внести в клад в компенсирование части доходов, Министерство сельского хозяйства предложит возможность подать заявку на получение помощи ЕС согласно средству программы развития деревни Литвы 2007-2013 гг. "Переход к несельскохозяйственной деятельности".

Заявители смогут подать заявки на получение помощи в упрощенном порядке, когда сумма не превышает 260 000 литов, и заявки на получение финансирования проектов, когда сумма не превышает 690 560 литов. Планируется, что заявки можно будет подать в зонах, на которые воздействовала африканская свиная чума: в самоуправлениях Алитусского, Шальчининкского, Варенского районов.

После перераспределения средств между другими средствами программы развития деревни 2007-2013 гг. бюджет "Перехода к несельскохозяйственной деятельности" достигнет 13,222 млн литов (более 3,82 млн евро).

Планируется, что сбор заявок будет проходить в мае-июне этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail