Саакашвили обещает, что доберется не только до Грузии, но и до России

Москва, 26 марта 2014, 11:24 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз подтвердил, что приезжать в Грузию сейчас и отвечать на вопросы прокуратуры, которой, по его определению, сегодня в стране просто не существует, он не собирается. Об этом Саакашвили заявил в большом эксклюзивном интервью, которое он дал телекомпании "Рустави-2" в Киеве. Запись интервью была показана в передаче "Выбор" в вечернем эфире телекомпании 25 марта.

При этом экс-президент несколько раз повторил, что бывший премьер Бидзина Иванишвили действовал и действует по поручению президента России Владимира Путина, который дал ему за это $2 млрд.

"Путин никому не позволял вывезти свои деньги из России, кроме Абрамовича и Иванишвили", - пояснил Саакашвили.

Он также подчеркнул, что настроен очень оптимистично и уверен, что точно так же, как все наладится на Украине, так же будет развиваться и в Грузии.

"Как оптимистично я был настроен в отношении Украины, так же оптимистично настроен и в отношении Грузии... По поручению Путина Янукович запретил мне приезжать на Украину, но я оказался здесь раньше, чем он мог это представить... Точно так же я приеду в Грузию раньше, чем может представить себе Иванишвили... И в Россию я приеду, и сделаю это раньше, чем может представить себе Путин", - пообещал Михаил Саакашвили.

Он еще раз подчеркнул, что продолжит свою борьбу и свободу его передвижения никто ограничить не сможет.

Как известно, Михаил Саакашвили вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии на 27 марта. Прокуратура собирается допросить экс-президента в качестве свидетеля по целому ряду уголовных дел, в том числе по делу о смерти экс-премьера Зураба Жвания и по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail