В Санкт-Петербурге презентован промышленный потенциал Свердловской области

Санкт-Петербург, 26 Марта 2014, 08:29 — REGNUM  Свердловская область заинтересована в расширении торгово-экономических связей и развитии межрегиональных коопераций с Санкт-Петербургом. Взаимный интерес у сторон в сфере транспортной инфраструктуры, энергетического и транспортного машиностроения, поставках медицинской техники и лекарственных препаратов и других отраслях. Об этом сказал заместитель председателя правительства Алексей Орлов на открытии биржи деловых контактов в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга в рамках проведения в северной столице дней Свердловской области, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Вице-премьер напомнил о том, что область и город на Неве связывают давние и прочные экономические, культурные, научные связи, которые с каждым годом укрепляются, наполняются новым содержанием.

"Сотрудничество с Санкт-Петербургом - один из наших приоритетов. И сегодняшний визит в нашей делегации в рамках проведения дней Свердловской области в северной столице подтверждает наше искреннее стремление развивать взаимовыгодные экономические связи двух регионов. Уверен, что сегодняшний визит и проходящая биржа деловых контактов станут очередным шагом на пути укрепления нашего сотрудничества", - подчеркнул Алексей Орлов.

Отметим, что на бирже деловых контактов собрались представители предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере промышленности, логистики, производства медицинской техники, энергосбережения. Участие в бирже приняли несколько десятков представителей предприятий и бизнес-сообщества Свердловской области и Санкт-Петербурга.

Заместитель председателя правительства презентовал промышленный потенциал региона и представил несколько компаний в наиболее перспективных для взаимного сотрудничества сферах.

Алексей Орлов отметил, что область заинтересована в размещении на территории региона предприятий Санкт-Петербурга. Ведь в области особое внимание уделяется формированию максимально комфортных условий для ведения бизнеса. Этот вопрос стоит на личном контроле у губернатора Евгения Куйвашева. Начиная с этого года, предприятия могут получить статус приоритетного инвестиционного проекта, что дает компании возможность получить на 5 лет пониженную ставку по налогу на прибыль и освобождение от налога на имущества. Также предусмотрен ряд других не менее эффективных инструментов для привлечения бизнеса.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин отметил, что сотрудничество со Средним Уралом выходит на новый уровень: "Это один из главных промышленных и торговых партнеров Санкт-Петербурга. Мы также сотрудничаем в транспортной сфере, медицине. Наши регионы, которые имеют примерно равный промышленный и экономический потенциалы, от этого только выигрывают".

Старший вице-президент торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Юрий Бурчаков поблагодарил уральцев за ответственный подход к развитию деловых отношений. "Официальное мероприятие, когда мы обменивались визитами, превратилось в то, что сегодня мы сумели наладить деловые контакты. Предприниматели общаются или через ТПП, или напрямую. Это очень важно. Возрождение межрегиональных контактов - весомый посыл для развития экономики всей страны. Сомнений нет, что это перспективное направление, и оно будет развиваться".

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано в 2001 году. Наполнять его новым содержанием удалось в сентябре прошлого года, когда состоялся визит на Средний Урал официальной делегации Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Игорем Голиковым. Тогда было подписано межправительственное соглашение об утверждении плана мероприятий по развитию сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях на 2013-2015 гг. Также во время визита установились рабочие контакты между нашими предприятиями в области поставок коммунальной техники, реализации продукции медицинской техники, изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес