В Санкт-Петербурге презентован промышленный потенциал Свердловской области

Санкт-Петербург, 26 марта 2014, 08:29 — REGNUM  Свердловская область заинтересована в расширении торгово-экономических связей и развитии межрегиональных коопераций с Санкт-Петербургом. Взаимный интерес у сторон в сфере транспортной инфраструктуры, энергетического и транспортного машиностроения, поставках медицинской техники и лекарственных препаратов и других отраслях. Об этом сказал заместитель председателя правительства Алексей Орлов на открытии биржи деловых контактов в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга в рамках проведения в северной столице дней Свердловской области, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Вице-премьер напомнил о том, что область и город на Неве связывают давние и прочные экономические, культурные, научные связи, которые с каждым годом укрепляются, наполняются новым содержанием.

"Сотрудничество с Санкт-Петербургом - один из наших приоритетов. И сегодняшний визит в нашей делегации в рамках проведения дней Свердловской области в северной столице подтверждает наше искреннее стремление развивать взаимовыгодные экономические связи двух регионов. Уверен, что сегодняшний визит и проходящая биржа деловых контактов станут очередным шагом на пути укрепления нашего сотрудничества", - подчеркнул Алексей Орлов.

Отметим, что на бирже деловых контактов собрались представители предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере промышленности, логистики, производства медицинской техники, энергосбережения. Участие в бирже приняли несколько десятков представителей предприятий и бизнес-сообщества Свердловской области и Санкт-Петербурга.

Заместитель председателя правительства презентовал промышленный потенциал региона и представил несколько компаний в наиболее перспективных для взаимного сотрудничества сферах.

Алексей Орлов отметил, что область заинтересована в размещении на территории региона предприятий Санкт-Петербурга. Ведь в области особое внимание уделяется формированию максимально комфортных условий для ведения бизнеса. Этот вопрос стоит на личном контроле у губернатора Евгения Куйвашева. Начиная с этого года, предприятия могут получить статус приоритетного инвестиционного проекта, что дает компании возможность получить на 5 лет пониженную ставку по налогу на прибыль и освобождение от налога на имущества. Также предусмотрен ряд других не менее эффективных инструментов для привлечения бизнеса.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин отметил, что сотрудничество со Средним Уралом выходит на новый уровень: "Это один из главных промышленных и торговых партнеров Санкт-Петербурга. Мы также сотрудничаем в транспортной сфере, медицине. Наши регионы, которые имеют примерно равный промышленный и экономический потенциалы, от этого только выигрывают".

Старший вице-президент торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Юрий Бурчаков поблагодарил уральцев за ответственный подход к развитию деловых отношений. "Официальное мероприятие, когда мы обменивались визитами, превратилось в то, что сегодня мы сумели наладить деловые контакты. Предприниматели общаются или через ТПП, или напрямую. Это очень важно. Возрождение межрегиональных контактов - весомый посыл для развития экономики всей страны. Сомнений нет, что это перспективное направление, и оно будет развиваться".

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано в 2001 году. Наполнять его новым содержанием удалось в сентябре прошлого года, когда состоялся визит на Средний Урал официальной делегации Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Игорем Голиковым. Тогда было подписано межправительственное соглашение об утверждении плана мероприятий по развитию сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях на 2013-2015 гг. Также во время визита установились рабочие контакты между нашими предприятиями в области поставок коммунальной техники, реализации продукции медицинской техники, изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом