Парламент Чехии не поддержал введение санкций в отношении России

Москва, 26 марта 2014, 05:27 — REGNUM  Палата депутатов парламента Чехии не поддержала предложение, в котором правительству поручалось продвигать в рамках Европейского союза введение экономических санкций против России.

Кроме того, парламентарии высказались против увеличения финансирования чешской армии, пишет "Российская газета". Сейчас бюджет минобороны составляет 1,1% ВВП. Предлагалось увеличить этот показатель в 2015 году до 1,3%, с тем, чтобы довести расходы на оборону в 2017 году до 2% ВВП.

Добавим, что несколькими днями ранее президент Чехии Милош Земан в одном из интервью отметил, что "Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущев не подарил его" и раскритиковал политику санкций в отношении Москвы. Земан отметил, что Россия не меньше Европы заинтересована в стабилизации ситуации на Украине

"Украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну... Особенно неудачным шагом новых властей был закон о языке: только идиот может запретить трети населения использовать родной язык", - заявил Земан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.