Армяне Алеппо подверглись ракетному обстрелу

Ереван, 25 марта 2014, 16:52 — REGNUM  Армянский квартал Нор Гюх в сирийском городе Алеппо 24 марта подвергся ракетному и минометному обстрелу. Стрелявшие выбрали мишенью армянскую церковь Сурб Еррордутюн (более известна как церковь Звартноц) и прилегающие к ней жилые дома.

Как сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу офиса АРФ "Дашнакцутюн" в Алеппо, вблизи церкви упали 7 ракет и минометные снаряды, некоторые попали прямо на крыши жилых домов, одна из ракет попала в купол церкви. В результате обстрела ранения получили молодые парень и девушка армянской национальности, а также мать и сын арабской национальности. Данных о погибших нет.

Агентство Perio News, в свою очередь, на своей официальной страничке в Facebook сообщает о трех пострадавших армянах. Кроме того, по данным источника, обстрелу подвергается не только район Нор Гюх, но и другие армянонаселенные местности в Алеппо. 24 и 25 марта в совокупности по ним было выпущено около 60 ракетных и минометных снарядов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергся нападению боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый связался по этому поводу с резиденцией президента страны и призвал направить дополнительные силы в Кесаб для обеспечения безопасности местных жителей. По поручению президента Сирии католикоса посетил сирийский посол в Ливане и от имени Башара Асада заверил, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. Дипломат также сообщил, что, согласно имеющейся у них достоверной информации, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (600 семей) перевезли в Латакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail