"Аэрофлот" занял второе место по темпам роста в Европе по итогам 2013 года

Москва, 25 марта 2014, 16:54 — REGNUM  Российский национальный авиаперевозчик "Аэрофлот" второй раз подряд вошел в пятерку крупнейших европейских авиакомпаний, значительно опередив таких серьезных конкурентов, как Lufthansa и Air France-KLM. Авторитетный отраслевой журнал Airline Business опубликовал ежегодный рейтинг пассажирских аивакомпаний. Как следует из приведенной изданием статистики, российский "Аэрофлот" по итогам прошлого года занял второе место среди европейских компаний по темпам роста выполненного и предельного пассажирооборота. Прирост этих показателей составил у авиаперевозчика 19,2% и 17,9% соответственно.

Динамика развития пассажирооборота, продемонстрированная россиянами, заметно опережает данные других ведущих европейских компаний. Вперед "Аэрофлот" пропустил только Turkish Airlines, но опередил при этом Lufthansa, Air France-KLM, British Airways и Swiss. В абсолютных цифрах выполненный пассажирооборот "Аэрофлота" за 2013 год составил 60,2 млрд пассажирокилометров, а предельный пассажирооборот за тот же период достиг 76,4 млрд креслокилометров. Эти цифры позволили "Аэрофлоту" стать единственной российской авиакомпанией, вошедшей в первую пятерку европейских авиаперевозчиков.

"Группа "Аэрофлот" является самой мощной силой на российском рынке воздушных перевозок и намерена занять достойное место в одном ряду с главными игроками глобальной отрасли. Наша цель - войти в первую европейскую пятерку и топ-20 мировых авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке", - заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Напомним, что "Аэрофлот" входит в глобальный авиационный альянс SkyTeam и по итогам прошлого года перевез в общей сложности почти 21 млн. человек. В 2013 году авиакомпания во второй раз стала обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Стабильный рост операционных показателей "Аэрофлота", зафиксированный аналитиками Airline Business, в очередной раз подтверждает высокую эффективность деятельности российского национального перевозчика и его топ-менеджмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.