На развитие института сельских старост Ленобласть потратит 140 млн рублей

Санкт-Петербург, 25 марта 2014, 16:43 — REGNUM  Субсидии из регионального бюджета на развитие института сельских старост в 2014 году вырастут вдвое и составят 140 млн рублей. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Как сообщил на коллегии комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям глава комитета Михаил Лебединский, средства будут направлены на приобретение материалов и ремонт грунтовых дорог, обеспечение пожарной безопасности (обустройство и чистку пожарных водоемов, покупку пожарных мотопомп), покупку урн, скамеек, детских игровых площадок, организацию сбора и вывоза бытовых отходов, покупку и установку энергосберегающих ламп уличного освещения.

Как отмечают в областном правительстве, закон Ленобласти о развитии и поддержке института сельских старост (95-ОЗ "О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления") был принят в конце 2012 года и стал частью мероприятий по реализации в 47-м регионе реформы местного самоуправления.

Закон направлен на максимальное вовлечение сельских жителей в решение вопросов местного значения. В 2013 году закон был реализован в 144 поселениях из 17 муниципальных районов Ленинградской области. Старосты получили субсидии из регионального бюджета в сумме 70 млн рублей. За весь период действия закона - с сентября по декабрь 2013 года - было реализовано более 1 тыс. проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.