В Совете Федерации рассчитывают на создание системы непрерывного физического воспитания граждан

Москва, 25 марта 2014, 14:13 — REGNUM  Благодаря возрождению советских норм физической подготовки "Готов к труду и обороне" в стране образуется система непрерывного физического воспитания граждан от 6-ти до 70-ти лет, которая предусматривает сдачу спортивных нормативов в 11 возрастных группах, считает председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Об этом он заявил 25 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Он отметил важность развития массового спорта в нашей стране и поддержал позицию главы государства о необходимости создания сети некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности.

По словам Рязанского, опыт спортсменов на Олимпиаде в Сочи, а также опыт российских паралимпийцев не должен пропасть даром: "Олимпиада должна стать импульсом для развития массового, разновозрастного спорта".

Сенатор также сообщил о инициативе "Союза пенсионеров России": "Впервые в новейшей истории состоится спартакиада среди пенсионеров. Она будет проходить в этом году с 10 по 12 июня в Чувашии".

Напомним, президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта 24 марта сообщил о подписании Указа о возрождении системы ГТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail