Размещать ТБО в Волгоградской области будут по новой схеме

Волгоград, 25 марта 2014, 14:02 — REGNUM  В Волгоградской области разработана новая территориальная схема размещения объектов приема твердых бытовых отходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии 25 марта, в настоящее время проект находится на согласовании в правительстве региона.

Как подчеркивают специалисты областного Минприроды, после утверждения документа эксплуатировать мусорные полигоны, сортировочные станции, специальные комплексы и предприятия переработки, не включенные в новую схему, будет запрещено.

В новую схему войдет 10 полигонов, оснащенных мусоросортировочными комплексами, 13 мусороперегрузочных станций и одно предприятие по переработке отходов.

«Подготовленный документ учитывает потребности в инфраструктурных объектах всех муниципальных районов и городских округов Волгоградской области. При этом размещение полигонов, станций, комплексов и предприятий планировалось таким образом, чтобы сделать максимально доступным тариф для населения на вывоз и утилизацию ТБО», — пояснили в природоохранном ведомстве.

В Минприроды также добавили, что важным фактором при разработке схемы являлось, в том числе, и оптимальное соотношение количества объектов и их удаленности от населенных пунктов. По мнению специалистов, документ необходим для того, чтобы решить в Волгоградской области проблему несанкционированных свалок и сформировать комплексную систему обращения с ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail