В Москве весь транспорт должен стать чистым

Москва, 25 марта 2014, 13:48 — REGNUM  В Москве 26 марта стартует месяц чистых автомобилей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного департамента транспорта. Главная задача этой акции - стимулировать столичных автомобилистов с наступлением весеннего сезона позаботиться о своем автомобиле и эксплуатировать только чистые транспортные средства.

"Мы живём в одном из самых красивых, современных и динамичных мегаполисов мира. Но ответственность за правильное развитие города лежит на всех нас, все мы должны принять правила жизни в большом городе. Странно видеть человека, который в своем городе выкидывает мусор прямо на улицу. Также странно видеть на дорогах Москвы загрязненные автомобили. Призываю москвичей помыть свои авто. Ездить по столичным дорогам сразу станет приятнее", - отметил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Подчеркнем, что сотрудники ГИБДД в соответствии с КоАП штрафуют водителей грязных автомобилей. Так, штраф за нечитаемые номера составляет 500 рублей. В департаменте транспорта уточнили, что совместно с ГИБДД будут вести разъяснительную работу среди водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.