Выявлением незаконных свалок в Ростове займется специальная комиссия

Ростов-на-Дону, 25 марта 2014, 13:46 — REGNUM  В Ростове-на-Дону сформирован специальный орган, который будет заниматься незаконными свалками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе донской столицы 25 марта, соответствующее постановление утверждено городской администрацией. Созданную межведомственную группу по выявлению и пресечению незаконного размещения отходов возглавит заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В состав межведомственной группы вошли председатель комитета по охране окружающей Лилиана Токарь, начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, начальник Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Юрий Кравченко, директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, начальник Управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону Андрей Минеев, а также главы всех районных администраций.

Отметим, что незаконная деятельность по складированию и приему отходов на городских территориях в Ростове-на-Дону является одной из острейших проблем. Так, в прошлом году по результатам контрольных мероприятий с участием представителей правоохранительных органов был составлен 241 протокол об административных правонарушениях в отношении водителей грузового автотранспорта, сбрасывающих мусор в не отведенных для этого местах. Кроме того, предотвращено более 3 тыс. попыток выгрузки отходов. Одним из "излюбленных" мест для несанкционированной свалки является Ростовское море. Сюда горожане свозят строительный и бытовой мусор.

Напомним, в Ростове-на-Дону стартовал месячник чистоты, который продлится до 25 апреля. В его рамках планируется не только сбор мусора, обустройство цветников и газонов, посадка деревьев и кустарников, но также вывоз свалочных очагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail