Воронежская полиция недовольна работой почты по доставке штрафных квитанций

Воронеж, 25 марта 2014, 13:29 — REGNUM  Только 43% заказных писем, отправленной в январе этого года ГУ МВД РФ по Воронежской области нарушителям правил дорожного движения, были доставлены адресатам. Вопросы работы почты обсуждались 24 марта на еженедельном совещании в региональном правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как сообщил на совещании руководитель Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев, постановления о привлечении к административной ответственности нарушителям правил дорожного движения отправляются по почте заказным письмом. Однако нередки ситуации, когда нарушитель узнает о неоплаченных штрафах только при визите судебных приставов-исполнителей. По словам начальника регионального главка МВД, нарушителям было доставлено только 43% заказной почтовой корреспонденции, отправленной в январе этого года. Помимо этого, нарушаются и сроки возвращения уведомлений о вручении штрафных квитанций, есть и целый ряд других нарушений. Александр Сысоев подчеркнул, что подобные недостатки в работе органов почтовой связи мешают наведению порядка на дорогах.

Директор УФПС Воронежской области - филиала ФГУП "Почта России" Юрий Бесхмельницын в целом принял высказанные замечания и заверил, что ситуация уже исправляется.

Врио губернатора Алексей Гордеев отметил, что нужно рассмотреть данные почтовой службы об отказах в получении уведомлений о штрафах и принять необходимые меры в каждом конкретном случае. Глава региона также поручил подготовить обращение на имя руководителя ФГУП "Почта России", в котором обозначить все существующие проблемы.

"Я думаю, должно наступить время, когда с получением водительского удостоверения человек будет обязан открывать электронный почтовый ящик, через который будет общаться со всеми правоохранительными и административными органами. Это недопустимо, когда за нарушения не наступает наказания. А есть и такие нарушения, за которые штрафы установлены, но водителей практически не наказывают, например, за пользование во время движения мобильным телефоном, а это часто приводит к наездам на пешеходов", - сказал врио губернатора.

Глава региона поручил провести работу с сотрудниками воронежской почтовой связи и усилить контроль за доставкой почтовых отправлений Регионального центра безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.